운동 체중관리 근육량을 늘리기 위해서 탄수화물을 줄이고 단백질 섭취를 늘렸어요.

 

너무 단백질만 먹으면 건강에 문제가 될 수가 있어요.

 

내돈내산 후기입니다. Salad dressing comparison recommendation, kiwi black sesame seeds, simple egg dishes, health.

 

 

 

 

그래서 샐러드로 채소 섭취를 많이 늘렸어요. 

 

샐러드 드레싱에 관심이 많아서 다양하게 먹어보고, 비교 추천합니다.  

 

원본 글 출처 : 본인의 다른 블로그. 원본 글을 재 편집(정리)해 업로드 합니다. 

대용량 흑임자 샐러드 드레싱 후기, 식단 다이어트 건강 식당용

키위 드레싱 후기, 샐러드 다이어트 식이조절 맛있는 식단 다이어트

 

 

 

 

내돈내산 후기 입니다. 

 

 

제품명: 행복한맛남 참깨흑임자드레싱. (주)아워홈  OURHOME

내용량: 2 kg
원재료명: 마요네즈[대두유(대두:외국산), 화이트식초, 설탕, 정제소금(국산), 난황액], 정제수, 설 탕, 양조식초[주정, 맥아엑기스, 발효영양원], 진간장[아미노산액(탈지대두:외국산), 정 제소금(국산), 기타과당, 양조간장원액, 주정, 파라옥시안식향산에틸(보존료)], 검정깨 분말(검정깨:중국산), 땅콩버터, 볶음참깨가루(참깨:외국산), 정제소금, 소스, L-글루 탐산나트륨(향미증진제), 효모추출물, 참기름, 잔탄검, 유화제, D-토코페롤(혼합형) 대두, 밀, 우유, 계란, 땅콩 함유.

영양정보(1일 영양성분 기준치에 대한 비율): 나트륨 590 mg 30%, 지방 30g 56%, 정보 탄수화물 19g 6%,  트렌스지방0g, 
당류 18g 18%, 포화지방 5g 32%, 콜레스테롤 5mg 2%, 단백질 3g 5%

 

 

 

 

 

 

O'CHEF KIWI DRESSING. 제품명 오쉐프 키위드레싱 내용량 2kg(3,500 kcal), 키위 퓨레20%. 오뚜기

원료명 : 정제수, 키위퓨레 20%(뉴질랜드산), 기타과당, 식물성유지[외국산(아르헨티나, 미국,중국 등)], 설탕, 발효식초, 파인애플농축액(태국산), 정제소금, 난황액, 변성전분, 구연산, 합성향료(키위향), 잔탄검, 혼합제제(치자청색소,치자황색소), 타마린드검, 홍화황색소, 천연향신료, 이디티에이칼슘이나트륨(산화방지제), 비타민D3.

영양정보 100g당 175 kcal.

나트륨 500mg 25%, 탄수화물 23g 7%, 당류 21g 21%, 지방9g 17%, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.3g 9%, 콜레스테롤 15mg 5%, 단백질 0g 0%.

 

 

 

 

대용량 드레싱 유통기한은 대충 약 3~6개월인 거 같아요. 냉장보관 필수.

 

매일 샐러드를 먹는다면, 대용량 샐러드 2~3개월이면 다 먹을 수 있어요.

 

이렇게 대용량 드레싱을 두 종류 구매해서 질리지 않도록 번갈아 먹는 것을 추천해요. 

 

 

 

 

부모님은 (키위보다) 고소한 참께 흑임자 드레싱을 좋아하셔요.

 

흑임자 드레싱을 먹어보니 고소하면서 짭쪼름한 매력적인 맛이였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

점성도 비교적 강해보이는 흑임자참깨 드레싱 모습이에요. 

 

흑임자 드레싱은 짭조름한 맛이 비교적 강해서, 적은 양을 사용해도 드레싱의 맛과 향이 드러납니다. 

 

적은량으로 맛을 낼 수 있기때문에, 흑임자 드레싱이 가성비로는 더 좋은듯 합니다.

 

 

 

 

개인적으로는 키위드레싱이 상큼하니 더 좋아요.

 

개인적으로 달콤 상큼한 키위나 참다래의 향을 너무 좋아합니다.

 

샐러드를 그냥 먹으면 맛이 너무 없고, 건강한 식단조절에 대한 흥미가 떨어지기 때문에 맛있는 드레싱이 꼭 필요해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

키위 드레싱 맛있어요. 키위 본연의 상큼함 덕분에 굉장히 기분이 좋아져요.  

 

날마다 샐러드 먹을 시간을 굉장히 기다리게 돼요. 샐러드가 새콤달콤한 게 너무 맛있어요.

 

짠맛이 적어서 그런건지, 참깨흑임자 드레싱에 비해서 많은 양을 사용해야지 드레싱의 향이 들어납니다. 

 

그리고 참깨흑임자 드레싱에 비해서 키위 드레싱은 유통기한도 1~2개월 정도 짧아요. 유통하는 기한이니깐, 냉장보관을 잘하면 정해진 기한보다 오래 먹을 수는 있을 겁니다. 

 

 

https://youtu.be/ljvq_a0ue0s

 

 

하루에 한 끼는 꼭 계란 샐러드를 먹고 있어요. 

 

샐러드 만들 때, 계란찜을 빠르게 조리하기 위해서 전자레인지로 계란찜을 만들어서 먹어요.

 

계란은 노른자와 흰자를 잘 섞어서 , 전자레인지에 1~2분 (2개는 2분30초) 조리하면 간단하게 계란찜이 됩니다. 

 

견과류 + 채소 + 계란을 섞어서 샐러드로 먹고 있어요.

 

 

 

 

그런데 이렇게 계란찜을 만들면, 계란에서 약간의 비린향이 흐르곤 합니다.

 

그래서 키위 드레싱으로 계란의 비린 맛을 거의 없애주는 역할도 하고 있어요.

 

키위 드레싱 맛있어요. 키위 본연의 상큼함 덕분에 굉장히 기분 좋아져요.

 

개인적으로 달콤 상큼한 키위의 향을 너무 좋아하기 때문에, 날마다 샐러드 먹을 시간을 굉장히 기다리게 돼요. 샐러드가 너무 맛있어요.

 

 

 

 

이런식으로 매일 한 끼는 샐러드로 먹으면서 운동하고 있는데, 3개월간 8kg의 체중이 빠졌어요(3,4,5월).

 

근육을 키우려고 노력중이라 지방이 빠져나간 것으로 예상하고 있어요.

 

짐(피트니스 / 헬스장)을 다니는 게 아니라서 정확한 체지방을 측정하진 못했어요. 

 

체중 감량 조절(다이어트) 겸  몸을 만들기 위해서 날마다 샐러드를 먹을 계획이 있다면 대용량 드레싱 추천해요.

 

 

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오뚜기 키위드레싱 ice

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아워홈 참깨흑임자드레싱 2kg (아이스박스)

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계란 단백질 + 채소 + 운동 . 건강도 좋아지고, 근육량도 늘어나고, 좋은 거 같아요.

 

특히 심리적으로 '나는 건강해지고 있다'는 생각이 들어서 컨디션도 좋게 느껴져요.

 

장건강에도 도움이 되기 때문에 피부 트러블도 많이 줄었어요. 

 

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