다이소에서 칼갈이 샤프너 샀어요.

 

집에서 사용하는 칼이 너무 무뎌져서 칼 갈려고 구매했어요.

 

Daiso knife sharpener review price, handle type sharpener, scissors awl sharpening.

 

 

다이소칼갈이
다이소칼갈이

 

 

 

구매해서 사용해 보니, 쇠로 된 줄 사포(야스리)네요.

 

사용하기 편해요.

 

다이소 스테인레스 칼갈이, 샤프너

 

핸들형 knife sharpener.

 

 

 

야스리
야스리

 

 

 

새것처럼 절삭력이 높아지는 맞춤형 칼갈이.

 

칼 외에 가위, 송곳, 낚싯바늘 등의 작은 제품도 연마할 수 있습니다.

 

여러 가지 DIY나 보수 등에 효과적으로 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

사포
사포

 

 

 

칼갈이 사용방법

약 10~15도의 각도로 칼날에 맞게 기울여서 좌우로 약 3~4회 가볍게 갈아줍니다.

※ 과도하게 힘을 주거나 지그재그로 갈지 않도록 합니다.

※ 칼, 가위, 낫, 등 다양한 날을 연마할 수 있습니다.

 

 

 

핸들형칼갈이
핸들형칼갈이

 

 

 

품명:평면칼갈이(핸들형)
재질:칼갈이 (표면:금강석, 탄소강) (핸들-폴리염화비닐수지)
제조국명:중국

 

[주의사항]
• 어린이의 손이 닿지 않는 곳에서 사용, 보관하여 주세요.
• 본래의 용도 이외에는 사용하지 마세요.
• 화기에 닿지 않도록 주의하여 주세요.
• 칼을 연마할 시 칼날의 날카로운 부위에 상처를 입지 않도록 주의하여 주세요.
• 파손, 변형 된 제품은 사용을 금합니다.
• 정밀함을 요구하는 공구나 세라믹 재질의 칼, 가위 등에는 사용을 금합니다.
• 칼에 물기나 때가 남아있지 않은 상태에서 사용하여 주세요.
• 세척은 털어내거나 브러시로 쓸어내주세요. 물로 세척하면 녹이 발생할 수 있습니다. 
• 충격 및 파손에 주의하여 주세요.
• 손이나 손잡이가 미끄러운 상태로 사용하지 마세요.

 

 

다이소주방용품
다이소주방용품

 

 

 

다이소 주방용품 조리도구 부분에서 찾았어요. 

 

다이소는 상품이 너무 많아서 찾는 게 좀 힘들어요. 

 

내 돈으로 내가 사용한 내돈내산 후기입니다. 

 

 

 

샤프너
샤프너

 

 

 

다이소 칼갈이(샤프너) 1000원 입니다. 가격이 너무 저렴해서 부담 없이 구매했어요.

 

줄 사포, 쇠 사포 모습이에요.

 

핸들형 칼갈이의 손잡이가 고무재질이라 손에서 미끄러지지도 않고, 촉감이 좋아요. 

 

칼갈이이지만, 칼뿐만 아니라 나무 플라스틱 등 다양한 재료를 갈아낼 수 있어 보여요.

 

쇠기둥 사포 모습이라서 가위날, 송곳, 낚싯바늘도 쉽게 갈 수 있다고 합니다. 

 

핸들형 샤프너(칼갈이, 사포)를 고른 이유로는 가위 날을 갈아줄 일이 생길 거 같아서도 있어요.  

 

 

 

 

 

 

칼갈이추천
칼갈이추천

 

 

 

집에서 매일 사용하는 작은 과도(과일칼)입니다. 

 

작은 과일칼 이지만, 큰 칼은 무서워서 요리할 때 작은 칼을 사용하고 있어요. 

 

매일 요리를 해서 먹기 때문에 칼이 너무 무뎌졌어요.

 

특히 토마토를 자를 때 껍질이 잘 잘리지 않아서 토마토가 너덜너덜 해질 때가 잦았어요. 

 

그래서 다이소 1000원짜리 핸들형 칼갈이로 칼을 갈아줬어요. 

 

 

칼갈이
칼갈이

 

 

 

괜히 겉멋 부리고 싶어서 핸들형 칼갈이로 구매했어요.

 

영화 보면 요리사들이 이런 기다란 쇠몽둥이로 칼을 가는 거 같아서 저도 따라 하고 싶었어요.

 

핸들형 칼갈이를 사선으로 들고 칼날 방향 따라서 문질러 주면 된다고 합니다. 

 

뭔가 특별한 점은 없고, 사용하기 쉬워요. 

 

하지만 칼날이 새 것 처럼 돌아오진 않아요.

 

 

 

식당에서 쓰는 듯한, 원산지 프랑스 칼갈이(샤프너,야스리) 가격 시세 정보는 아래 링크를 확인해주세요.

 

에찌모토 고강도 봉 칼갈이

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

요리
요리

 

 

칼 갈아준 덕분에 재료들이 잘 잘리네요. 

 

매일 이런 식으로 각종 채소를 볶아서 먹는데 쓱쓱 잘 잘려서 기분이 좋아요.

 

불편하게 억지로 문지르며 썰곤했는데, 이렇게 쉬운 줄 알았다면 진작 갈아줄 걸 그랬어요.

 

 

 

절삭력
절삭력

 

 

 

특히 토마토를 자르면 마지막에 껍질이 안 잘려서 두 조각이 껍질이 이어지는 꼴 보기 싫은 상황이 자주 발생 했어요.

 

하지만 칼 갈아준 이후부터는 날이 살아서 그런지 쑥쑥 잘 잘려요. 

 

하지만 칼날이 새것처럼 돌아오진 않아요.

 

다이소 핸들형 칼갈이가 (뭔가 약간 미심쩍은) 중국산이라는 점 빼고는 가성비 좋네요. 유용해요.

 

다이소, 칼갈이, 칼날, 무뎌졌을때, 추천, 후기, 리뷰, 가격, 요리, 조리, 도구, 꿀팁, 칼날, 한국, 주방, 부엌, 과도, Daiso, knife sharpener, blade, when the blade becomes dull, recommendations, reviews, reviews, price, cooking, cooking, tools, tips, blade, Korea, kitchen, kitchen, excessive.

 

 

 

 

+ Recent posts