마트에서 쇼핑중에 오뚜기 냉동피자가 할인(5000원대) 판매하길래 구매했어요.

 

내돈내산 후기 입니다. Ottogi Bulgogi Pizza. How to cook moist bread without hardening when microwave cooking.

 

 

냉동피자

 

 

요즘같은 고물가 시대에 냉동피자가 5000원대 가격이라 모른 척 지나갈 수 없었어요.

 

오뚜기 불고기피자, 콤비네이션피자.

 

 

불고기피자후기

 

 

오뚜기 불고기 피자, 돌판에 구워만든.

 

냉동보관 -18도.

 

레귤러 사이즈 (2-3인분) 지름 25cm

 

 

재료

 

 

자연치즈 20.09%, 바싹 불고기 5.585, 생효모 0.85%, 396g (1040 kcal).

 

20시간 이상 저온 숙성. 

쫄깃한 숙성 도우. 조리 후에도 말랑말랑 부드러운 식감. 

에어프라이어 조리 가능

 

 

영양정보

 

 

필요한 양 만큼 꺼내어 사용하신 후 남은 제품은 냉동실에 바로 보관하십시오. 

 

전자레인지 조리 시 꼴 전자레인지용 그릇에 옮겨 담은 후 조리하십시오. 

 

프라이팬 조리 시 조리기구가 과열 될 수 있으니 꼭 자리를 지켜 조리 과정을 확인하십시오. 

 

1일 영양성분 기준치에 대한 비율 :

나트륨 36%, 탄수화물 14%, 당류 5%, 지방 31%, 포화지방 33%, 콜레스테롤 8%, 단백질 29%

 

 

재료

 

 

유형 빵류(피자)/가열하여 섭취하는 냉동식품 

 

원료명

밀가루(밀:미국산,캐나다산),피자치즈[모짜렐라치즈(외국산),고다치즈(외국 품목보고번호 199703111001664 산),분말셀룰로스],정제수,불고기피자소스13.39%[덱스트린,물엿,양조간장{양조간 장원액(탈지대두:인도산),천일염(호주산)},설탕,혼합제제(변성전분,말토덱스트린), 토마토페이스트(중국산)], 바싹불고기5.58%[쇠고기(호주산) 소스 설탕 양조간장 참 기름], 로스트3종야채,식물성유지,설탕,피망, 탈지분유,생효모,정제소금

 

 

황금비율

 

 

오직 오뚜기 피자만의 황금 배합비율

20시간 이상 저온에서 숙성하여 최상의 볼륨감과 유연성을 갖춘 숨쉬는 도우 반죽 사이사이 맺힌 기공이 선사하는 쫄깃하고 담백한 맛.

수분을 촉촉하게 품은 생 이스트로 반죽해 더욱 깊고 진한 풍미

신선한 우유로 만든 자연치즈를 블랜딩 하여 부드럽고 고소한 맛.

 

스톤베이크드 피자  : 돌판오븐 에서 구워 만든 정통피자의 풍부한 맛

알찬 25센치 : 전자레인지에 꽉 차는 크기로 부드럽고 든든하게

1/4 커팅선 : 비닐을 벅기기 전에 눌러 깔끔하게 분리 가능

 

 

전자레인지

 

 

오뚜기 피자를 맛있게 먹는 방법! 맛있게 먹는 오븐조리법

1. 해동하지 않은 냉동상태의 피자를 준비합니다. 피자의 비닐을 제거해 주세요.

2. 오븐팬에 피자를 놓고, 230°C로 예열된 오븐에 치즈가 충분히 녹을 정도로 10~12분 간 조리합니다.

*한판 기준 (1/2 판은 8~10분 조리)

 

간편한 전자레인지 조리법

1. 해동하지 않은 냉동상태의 피자를 준비합니다. 피자의 비닐을 제거해 주세요.

2. 접시에 피자를 놓고, 전자레인지에서 치즈가 충분히 녹을 정도로 6~7분 (700W 기준)간 조리합니다. (1,000W 5~6분간 조리)

*한판 기준 (1/2판 3분 30초~4분 조리, 1/4 판 2분 조리 | 700W 기준)

 

 

에어프라이어

 

 

바삭한 에어프라이어 조리법 , 추천

1. 해동하지 않은 냉동피자를 비닐을 벗기기 전 눌러 쪼개주세요. 그 다음 피자의 비닐을 제거해 주세요.

2. 받침대에 피자를 놓고, 200°C로 예열된 에어프라이어 에서 치즈가 충분히 녹을 정도로 4~5분 간 조리합니다. (1/4, 1/2 조각 기준)

 

언제 어디서나 프라이팬 조리법

1. 상온에서 1시간 가량 해동 후 피자의 비닐을 제거해 주세요.

2. 프라이팬에 기름을 약간 두른 후 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 충분히 녹을 정도로 10~12분 간 조리합니다.

* 제품이 해동되었을 경우에는 해동 상태에 따라 조리시간을 단축하여 조리해 주시기 바랍니다.

 

 

오뚜기 냉동 피자 할인 가격 시세 정보는 아래 링크를 확인해주세요.

 

[오뚜기] 냉동 콤비네이션 피자 415g x 2개 + 냉동 불고기 피자 396g x 2개/

COUPANG

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불고기피자후기

 

 

냉동피자, 오뚜기 불고기 피자 입니다.  

 

요즘은 에어프라이어로 맛있게 조리가 가능해서, 인기가 있는 것으로 알고 있습니다. 

 

그러나 저는 에어프라이어가 없기 때문에 전자레인지로 조리했어요.

 

 

냉동피자후기

 

 

냉동피자를 자르는거 어설프면, 피자 재료가 튀어다니면서 주방을 더럽힐 수 있어요. 

 

그래서 비닐을 조금만 뜯어서, 그 비닐 안에서 가위로 잘랐습니다. 

 

 

 

오뚜기피자

 

 

냉동상태에서도 자르기 쉽게 1/4 로 커팅이 되어 있다고 하는데 ,

 

안 보여서 가위로 잘랐어요. 

 

 

소주안주

 

 

소주와 함께 먹었어요. 

 

매운 맛을 좋아해서 고춧가루도 준비해서 찍어 먹었어요. 

 

불고기의 달면서 짭조름한 맛이 좋았어요.

 

고기 양이 넘치지 않고 적당하게 피자와 어울립니다. 

 

 

오뚜기불고기피자

 

 

불고기 피자 위에 올라간 이 고기는 바싹 불고기라고 합니다. 

 

오뚜기 피자는 전체적으로 '구수한 도우(빵)'맛이 특징이고 장점인 거 같아요. 

 

도우(빵) 자체는 참 맛있어요.

 

제조할 때 돌판에서 구워서 만들었다는데, 그 돌판 덕분인지 기분 좋은 구수한 향이 흐릅니다. 

 

 

피자빵

 

 

제조할 때 돌판에서 구워서 만들었다는데, 이 때문인지 담백한맛이 강해요. 

 

그래서 피자가 기름지지 않고, 담백한맛이 강해요. 

 

전자레인지로 조리할 경우 접시 위에 꼭 뚜껑을 덮고 조리해야해요.

 

뚜껑 없이 전자레인지로 조리했더니 빵(도우)가 너무 말라서 딱딱했어요. 

 

 

양배추

 

 

저는 전제레인지에 뚜껑으로 사용할 만한 접시나 도구가 없어요.

 

그래서 양배추를 접시 아래에 깔아두고 피자를 조리했어요. 

 

양배추는 수분이 많아서, 피자가 촉촉하게 조리되는데 도움을 줘요. 

 

피자가 딱딱하게 굳지 않게 조리하려면, 양배추를 깔고 조리해 보세요.

 

 

피자빵촉촉하게

 

 

양배추를 전자레인지에 가열하면 양배추의 약한 매운맛이 날아가면서, 양배추를 그냥 먹기에도 좋아요. 

 

양배추는 건강에 굉장히 좋은 식재료입니다. 저는 냉장고에 양배추를 항상 부족하지 않게 두고 있어요.

 

양배추에는 아미노산의 일종인 SMM(S-methylmethionine)이 풍부하게 들어있기 때문에 '만성 위염, 위궤양, 십이지장궤양, 식도염 환자'에게 좋다고 합니다. 

 

그리고 이 기사를 보면  "아미노산 SMM 파괴를 최소화 하기 위해서는 데치거나 찌는 방법보다는 전자레인지를 이용해 양배추를 단시간 가열하는 것이 바람직하다"고 합니다.

 

[출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000774083 | 하이닥

 

 

피자도우

 

 

오뚜기 피자가 좀 아쉬운 점이라면

 

대중적인 가격의 냉동피자라서 토핑이 조금 아쉬워요.

 

 

토핑

 

 

그래서 

 

집에 있는 마늘과 버섯을 올려서 전자레인지로 조리해봤어요. 

 

 

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오뚜기

 

 

새로 올린 채소에 맡게, 치즈를 추가로 올렸다면 나쁘지 않았을 거 같아요.

 

마트에서 오뚜기 냉동피자 할인 할 때 만나면 꼭 재구매하고 싶어요. 

 

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