제주 애월읍 하귀2리에서 한양뼈감탕에서 뼈해장국, 고기국수 먹었어요.
뼈해장국 맛있어요. 제주도민 추천 맛집 입니다.
내돈내산 후기 입니다. Aewol Hanyang Bone Gamtang, Bone Haejangguk Restaurant, Hagwi 2-ri Restaurant Siraegi.
애월읍 하귀2리 식당 골목을 종종 방문합니다.
이곳 식당들은 모두 오랜시간 장사하고 있어서 그런지 모두 맛집이에요.
오랜시간 제주도 거주하는 지인들에게 하귀리 맛집 추천을 부탁하면, 항상 하귀2리 그 식당 골목의 식당들을 언급해줘요.
'한양뼈감탕' 식당도 그중 하나입니다. 지인이 추천해줬어요.
한양뼈감탕
제주특별자치도 제주시 애월읍 하귀2리 1909-6
식당 외관을 보면, 시골 번화가에 존재하는 동네 식당 느낌이에요.
그리고 실제로 마을 사람들(제주 현지인들)이 주 손님들인 것 같아요.
식당 전용 주차장이 없어요. 그래서 근처 소왕천 주차장이나, 마트 주차장에 주차해야해요.
점심시간에는 식당 앞 주차가 가능하다고 합니다.
한양뼈감탕 실내 굉장히 깔끔해요.
청소 하시는 분들 굉장히 힘들겠다 싶을정도로 깨끗해보이네요.
식당 외관은 오래된 노포 느낌의 식당이라 청결은 큰 기대 안했는데,
실내가 굉장히 깔끔해요.
주방과 식사공간의 분리가 식당 가전으로 구분되어 있어요.
그래서 주방도 좀 잘 보이는 편인데, 주방도 깔끔했어요.
테이블은 8~10개 정도 되는 거 같아요.
꽤 넓은 식당이에요.
사진으로 다시봐도 , 정말 깨끗하네요.
애월 햔양뼈감탕 기본 밑반찬입니다.
배추김치, 깍두기, 생양파, 고추, 된장.
혼자 방문해서 반찬 양은 좀 적게 담아주신 것 같아요.
혼자먹기 딱 적당했어요.
한양뼈감탕, 뼈해장국 10000원 입니다.
가격 저렴하고 좋아요.
감자탕과 뼈해장국 차이를 검색해 봤는데, 근본적인 차이는 거의 없다고 합니다.
1인분은 뼈해장국, 2~5인분은 감자탕이라고 부르는 것 같다고 하네요.
뼈해장국 10000원. 가성비 좋은 음식이에요.
후추향의 얼큰 함 + 파의 시원함 + 은은 단맛의 시래기 + 풍부한 고기양
맛있는 감자탕이에요.
맵지는 않은데, 얼큰함이 좋아요.
국물이 진하고 고소하면서 얼큰해요.
청양고추로 입 안에 매운 맛을 더해서, 조화롭게 먹을 수 있었어요.
뼈에 붙은 고기가 두툼하고, 부드럽게 잘 익어서 맛있게 먹을 수 있었어요.
고기가 두툼해서 , 국물에 담궈서 촉촉하게 만들어 먹어야 합니다.
고기를 찍어 먹는 겨자소스를 말하면 주실지는 모르겠지만, 그 소스도 함께 있었다면 다양한 맛으로 즐길 수도 있었겠다 싶어요.
시레기 참 맛있었어요. 부드럽고, 은은하게 느껴지는 단맛이 좋았어요.
뼈해장국, 소주 생각나는 메뉴였어요.
대기업의 실온보관 시래기 감자탕, 가격 시세 정보는 아래 링크를 확인해주세요.
어릴적에 음식을 남기지 말라고, 혼나면서 배웠기 때문에 음식을 안남겨요.
맛있게 먹었네요. 내돈내산 후기 입니다.
아래는 고기국수 후기입니다.
제주도에서 고기국수 처음 먹어봤어요.
고기국수, 굉장히 고품질 국수였어요.
애월 한양뼈감탕, 고기국수 9000원.
"국수를 고품질로 만들면 여기까지 올수 있다!"
이런 느낌의 국수였어요.
비린내 없이 깔끔하고, 구수하면서 감칠맛이 좋아요.
익숙한 국수의 느낌인데 이렇게까지 고품질로 만들 필요있나 싶은 정도.
그만큼 품질이 높고, 맛있게 먹었어요. 고기 많은 거 봐요.
제주 고기국수는 중면을 사용한다고 하는데, 이 중면이라는 점이 좀 특이했어요.
국물의 느낌은 얇은 면이 등장해야 할 거 같은데,
비교적 두툼한 면이 등장해서 약간 어색했지만, 금새 익숙해지고 맛있게 먹었어요.
처음에는 '후추향 + 약간의시원함 + 구수한맛'으로 먹고, 주간에 고추가루를 듬뿍 넣어 먹었어요.
고추가루를 넣는 순간 육지에서 먹던 익숙한 느낌의 국수가 되어 버린 거 같아요.
하지만 고기 양이 많아서 배부르게 먹을 수 있고, 잘 만든 국수라서 좋았어요.
어릴때부터 혼나면서(맞으면서) 배우면, 이렇게 음식을 남기지 않는 습관을 들일 수 있어요.
배부르게 잘 먹었네요.
한양뼈감탕 영업 시간 안내.
10시 ~15시 /// 17시 ~ 20시 (오후15시부터 17시 까지는 영업준비 시간으로 포장만 가능합니다. )
한양뼈감탕 가게 앞 주차 허용시간.
점심 오전 11시 30분 ~ 오후 1시 30분(평상시 10분 이내)
한양뼈감탕 메뉴 가격.
뼈감탕 대50,000 중40,000 소30,000 ( 뼈추가 15,000 ) / 야채추가 4,000 / 볶음밥 2,000 / 라면사리 1,000 / 공기밥 1,000
찹쌀순대 13,000 / 순대국 10,000 / 뼈해장국 10,000 / 고기국수 9,000 주류 4,000 / 막걸리 3,000
도민, 맛집, 후기, 리뷰, 내돈내산, 추천, 감자탕, 식사, 메뉴, 가격, 뼈해장국, 제주, 하귀, 애월, 한국, goodrestaurants, reviews, reviews, Naedonnaesan, recommended, gamjatang, meal, menu, price, bone haejangguk, Jeju, Hagwi, Aewol, Korea.
'식당 맛집 제품 술 Restaurant Food' 카테고리의 다른 글
문개항아리 애월점 후기, 가성비 해산물 술안주 추천 맛집 가문동포구 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
고우니제주를담다 애월 맛집 추천, 전복 해물뚝배기 제주 해안도로 가성비 (0) | 2024.08.09 |
오뚜기 제주식 멜젓 후기, 제주 흑돼지 찍어 먹는 소스 향식료 (0) | 2024.07.03 |
옛날통닭 하귀점 치맥 술 안주 추천, 소스 가격 방문 포장 제주 애월 (0) | 2024.06.26 |
더애월 저지점 김치찌개 맛집 추천, 가성비 제주 저지리 여행 해장메뉴 (0) | 2024.06.18 |